Alcoolatures dans l'Allier (03)

Teinture bio de plantes fraiches. Nos alcoolatures sont élaborées à partir de plantes fraiches par extraction hydroalcoolique, récoltées pour la plupart sur notre parcelle de culture et si besoin en cueillette sauvage, sur des sites éloignés de source de pollution. Les plantes sont récoltées manuellement au stade optimal et nous les mettons aussitôt à macérer dans un alcool à titre variable en fonction des plantes. Nous apportons une attention particulière à chaque étapes de la préparation pour préserver la vitalité, l'énergie et la qualité des plantes et de leurs extraits.

Complément alimentaire à base de plantes

Composition : 

  • Alcool 45% vol ou 55%vol en fonction de la plante
  • Eau
  • Plante

Conditionnés en flacon verre teinté, compte-goutte. 50ml

Conseils d'utilisation en règle générale (différent selon les plantes)

  • 3 fois 20 gouttes maximum par jour diluées dans un peu d’eau, à prendre en dehors des repas.
  • En cure de 15 jours maximum, renouvelable après une semaine d’arrêt Respecter les doses journalières conseillées.
  • Contient de l’alcool : déconseillé chez la femme enceinte et allaitante.
  • Ne peut se substituer à une alimentation équilibrée
  • Tenir hors de porter des enfants.
  • Conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière.
  • Agiter avant emploi

Toutes les matières premières utilisées sont issues de l’agriculture biologique ou biodynamique.

  • Bardane (Arctium lappa L.) racine
  • Calendula (Calendula officinalisL.) fleurs
  • Cardère (Dypsacus follonum L.) racine
  • Chardon Marie (Silybum marianum L.) fruits
  • Echinacée pourpre (Echinacea purpurea L) plante entière fleurie
  • Millepertuis ( Hypericum perforatum L) plante entière fleurie